注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思来的体育会客厅

Time of our lives

 
 
 

日志

 
 

南非世界杯的无计划杂感2:what goes around comes around  

2010-06-28 16:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚的两场球,其实结果都很合我的心意,因为我是个100%的阿迷,和85%的德迷,两只我喜欢的球队都赢了,虽然他们接下来的一场比赛就将相遇,但到时候的就结和痛苦,还是留到5天以后吧!现在,其实是欢庆的时刻。

        可是,不得不说,裁判的两个判罚让欢庆的调子显得有点儿错乱,虽然作为两个“误判”(或者干脆不如说就是错判吧)受益方的球迷,对这个结果没什么不能接受的,但真的还是不喜欢见到这样的事!就像很多人提到的,不需要这两个误判,德国和阿根廷依然可以获胜,只是可能比分没有这么大,但客观地从两队场上的表现来看,他们显然更应该留在南非。但裁判的哨子让一切变了味道。

        这是一个充满“阴谋论”的时代,虽然这个误判错得如此离谱,但基本上,我还是倾向于认为这是无意之失,而非有益之过,尽管阴谋论会让人觉得很解气,不过人,如果可能,还是不太想让自己活得那么愤怒与阴郁……当然,真正的原因估计还是因为我不是受害球队的球迷……南非世界杯的无计划杂感2:what goes around comes around - 思来 - 思来的体育会客厅

        上午和不少同学在MSN上争论关于改判、关于是否应该罢赛、关于是否诺伊尔、特维斯是否应该主动承认错误的问题,我那个时候的论调还是很“政治正确”,有同学调侃我说,我是“布拉特”南非世界杯的无计划杂感2:what goes around comes around - 思来 - 思来的体育会客厅。其实,我没有那么因循守旧啦,我只是觉得,没有必要把压力放在球员的身上,因为他们的则是踢球,把球踢进球门或者尽量组织球进门,至于判罚,那是裁判的责任。一些人会提出其他体育项目中会出现的“绅士行为”,这固然是当事人道德高尚的表现,但另一方面,类似乒乓球、羽毛球、网球之类的比赛,得分是相对容易的,这个“绅士行动”的代价不算大,而足球比赛则不然,一个球进了与否,完全可以决定一场比赛的结果……

        如果一个球员真的伟大到可以在这样关键的时刻站出来把既得利益抛弃,那真的是可以树碑立传的!但说实话,又有谁能伟大到这个程度?也许耶稣、佛陀等等人类历史上超越了种族、民族、文化、历史、时间的圣人们可以吧……假设一种可能,如果诺伊尔主动承认错误,德国在2-2之后最终被淘汰,那么,诺伊尔又将如何面对家乡父老呢?也许下半生飘零英伦三岛?当然这种话很残忍,我只是想说,人的自私和阴暗的一面,自古皆然,所以,比赛才需要裁判,而不是需要“道德守则”,裁判“尸位素餐”,那是他们的罪,和球员无干。

        后来和退役的球员聊天,对方也说,一般遇到误判,当时的确会非常愤怒,但过后也就忘了,因为没有人会一直倒霉,你有吃亏的时候,就一定有占便宜的时候,只不过,人们往往夸大地记住了前者,而自然而然地忘记了后者……这也是人的通病吧!

        相对于球员对这一切的淡然,更容易不依不饶的是球迷和媒体,说句可能会引起争议的话(希望不会真的引起争议),就像我也知道现在都对于8年前连克葡萄牙、意大利、西班牙的韩国队比赛,场上裁判所做的一切无法释怀一样!这些谈资,某种时候,是球迷们交流的好话题,也可以因此快速划分“敌我阵营”南非世界杯的无计划杂感2:what goes around comes around - 思来 - 思来的体育会客厅,理论上的绝对公正是不存在的吧,除非是电脑游戏……

        我先生是死忠的英迷,误判发生的时候,他看着重放也忍不住破口大骂了,但随后就没事了,因为他说英格兰本届踢得太差,他们本来也不配留下,只不过,这个误判让他们的出局从彻底的杯具变得有了那么点儿悲壮的意味……

        说了这么多,貌似有点儿跑题,记得中学时学过两个字——粜和籴,非常形象的两个字,人生,有粜出去的时候,就一定有籴回来的那一天,暂时没有的话,只不过是“时辰未到”……

        贴两张图,以证明那是两个多么弱智的误判!失败的人骂他们,获胜的人,其实也从没有念过他们的好!
 
南非世界杯的无计划杂感2:what goes around comes around - 思来 - 思来的体育会客厅
 

南非世界杯的无计划杂感2:what goes around comes around - 思来 - 思来的体育会客厅
 
  评论这张
 
阅读(3750)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017