注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思来的体育会客厅

Time of our lives

 
 
 

日志

 
 

侯逸凡--16少女的黑白人生  

2010-03-29 14:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侯逸凡--16少女的黑白人生 - 思来 - 思来的体育会客厅
        大约三年前,曾经做过“女子国象队"的采访,当时,她们刚刚拿到世界国际象棋团体锦标赛冠军,几个年轻的女孩子在黑白棋盘间创造了新的历史!不过,那次采访,并没有见到13岁的侯逸凡,当时她刚好还有比赛,对她的记忆,也就是额头上那两枚醒目的黄夹子……

        又三年过去了,侯逸凡已经是16岁的如花少女,身量长高了,模样也大气了,一样,还是额头上的两枚夹子,只是颜色变成了明亮的蓝侯逸凡--16少女的黑白人生 - 思来 - 思来的体育会客厅

        16岁,真是青春最绚烂的时候,所有美好的一切都在眼前铺陈着,对爱的浪漫幻想、对生活的懵懂体会、对未来的憧憬希冀……而逸凡的生活和大部分人不尽相同,从五年前,她的未来就开始了胜负的角逐,而那个第一次接受采访就说自己爱看书的小女孩儿,现在看的书——管理类、纯文学,似乎已然超过了同龄少女的范畴。

        黑白格之间的胜负是残酷的,可逸凡却不这么看,对她来说,6、7个小时的”殚精竭虑“,是兴趣,更是快乐,而非胜败荣辱,那是青春正盛的人才独有的自信与洒脱吧!因为未来,还有无限的可能!

        很多运动员都有自己的”小迷信“,当然,说迷信有点儿过,就是某种祈祷好运的小细节,比如某件”幸运西装“,比如某个”好运小物“,又比如某种”特别仪式“……而对逸凡来说,这些都不存在,包括那些”标志性“的夹子,无论是否带来了胜利,在她眼中都一视同仁,那是个单纯的工具,而非特别的纪念!这一点,不太像双鱼女吧!侯逸凡--16少女的黑白人生 - 思来 - 思来的体育会客厅

        小小的蛋糕,闪烁的烛火,很开心可以一起庆祝她的生日,逸凡真是个可爱而真诚的女孩子!也许,对棋的理解是需要天赋的,但对青春的挥洒则是本出的,16岁,多么美妙的年纪!

        Happy Birthday!逸凡!

        呵呵,我好像忍不住在怀旧了……
  评论这张
 
阅读(4272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017