注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思来的体育会客厅

Time of our lives

 
 
 

日志

 
 

CBA总决赛“昔日重来”?  

2010-03-22 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        CBA全明星赛在热闹、喧嚣和轻松中结束了,而残酷的季后赛即将开始,那才是刺刀见红的厮杀。

        其实,有好长一段时间不跑篮球了,至少这次全明星的采访过程中再看到朱芳雨、杜锋等人,觉得时间还真是过得快,第一次采访他们的时候,他们还是国家队的新人,而现在,两个人都已经成家立业,甚至杜锋已经开始慢慢淡出赛场……

        我是在现场见证了广东队的第一个CBA总冠军,当时全队激动地剪球网的场景还能很真切地回忆起来,而现在,广东队已经在向着第二个三连冠迈进了!时间真快……

        当了爸爸的朱芳雨脸上自然地流露着“父亲的骄傲与幸福”,这是一个人一生中非常独特的经历吧!尽管会更累、压力更大,但这样一种生命的传承所带来的喜悦,恐怕是别的什么都无法替代的。朱杰煊,杰出而煊赫,他说他希望儿子以后比他更强,这是每一个做父亲的人共通的希冀吧!而他也说希望拿今年的总冠军戒指作为儿子的礼物,这恐怕就是只有他才能做到的“唯一”了!为了儿子,朱芳雨也不会让这枚戒指轻易旁落!

        李春江指导接受采访,一如既往地“滴水不漏”,依然一口明显的“东北乡音”的他他说他不是广东篮球的教父,可是,6年5冠,也极有可能7年6冠的成绩,即使他否认,别人又怎么能无视呢?

        大巴蝉联常规赛MVP了,可他对自己的表现并不满意,有人说这是大巴拿CBA总冠军戒指最好的机会了,这个赛季已经在走下坡路的他,如果再拿不到,恐怕就永远都拿不到了……当年的“三大长城”,姚明和王治郅都有CBA冠军戒指,而无比幸运地拿到了NBA总冠军戒指的大巴,会在CBA的赛场上最终失意么?这是所有的球迷也不希望看到的吧!

        至于维族的西热力江,让我想起了自己大学时同屋的维族女孩儿,一样的浓眉大眼,一样非常流利的普通话。虽然在采访中,西热力江一个劲儿地表示自己并不“能歌善舞”,但结束采访后,他却私底下说,如果提前告诉他,他可以准备一首维族歌曲,真是遗憾了,没有让大家听到……

        一团和气的全明星周末很快结束了,季后赛的硝烟或许已如北京今天风沙的天气一样呛人,谁将成为这个赛季的王者?也许是广东、也许是新疆、也许是别的哪支球队,但无论是谁,登上冠军的宝座前,都会经历最激烈的搏杀……

  评论这张
 
阅读(4687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017