注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思来的体育会客厅

Time of our lives

 
 
 

日志

 
 

郑洁:幸福的川妹子  

2010-02-08 18:00:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑洁:幸福的川妹子 - 思来 - 思来的体育会客厅

        从澳网归来的郑洁,一直都很忙,因为对于网球运动来说,一个繁忙的赛季刚刚开始,澳网的征程不过是万里长征的第一步,后面还有一整年的挥汗如雨。

        不过,这次采访郑洁,却已经是我一周内第三次采访她了,呵呵,说起来也怪难得的!我们见面的时候,相视而笑,我说:我要问的其实都问得差不多了,这次谈谈你的生活,怎么样?“她笑着说:当然没问题!

        人逢喜事精神爽,脸上的笑容一直没有消失过的郑洁谈起自己的老公兼教练张宇,那种掩饰不住的幸福无处不在,对于一个女生来说,能如此骄傲和甜蜜地谈起自己的丈夫,那大概是能甜到心底的!

        不知道是不是一种巧合,郑洁的丈夫张宇和李娜的丈夫姜山在某种程度上有些相似——都是质朴宽厚的性格,也都有着类似”大肚能容“的外表,而他们也都包容着各自妻子输球之后的小脾气,也许这正是所谓:幸福的家庭总是相似的吧!

        郑洁说她打不好的时候,就会去寻找看台上张宇的身影,而张宇也总是给她一个”握拳加油“的动作,而这一切,对比赛中的郑洁来说,是一种下意识的依赖,其实她自己在比赛的过程中感觉不到,而要到事后看比赛录像才会感觉——啊,张宇的那个动作对自己来说是一种无声的鼓励!

        当网球运动员不容易,当网球运动员的丈夫也不容易,一年到头都要几乎满世界跑,胜利后的庆祝、失败后的安慰、一起训练的汗水,这些是他们生活的主旋律!但也在胜负的起起落落、在忙碌的日日夜夜里加深着彼此的依赖与关爱。

        郑洁说张宇在澳网前就说”如果她能再次进入四强“,结果一下子就语言准了,那么,未来的法网上,张宇是不是应该把这个预言提高到”进入决赛“呢?也许,丈夫的希冀和鼓励是郑洁前进最大的动力吧!我们都希望几个月后会有”进入决赛“的预言,更期待着预言成真的那一天!
  评论这张
 
阅读(4035)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017