注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思来的体育会客厅

Time of our lives

 
 
 

日志

 
 

刘莎莎--16岁的单纯与执著  

2009-11-30 14:12:26|  分类: 煞有介事的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘莎莎--16岁的单纯与执著 - 思来 - 思来的体育会客厅
刘莎莎,这个名字此前真的从来没有听说过,如果不是她近乎“石破天惊”地拿下了9球世锦赛的冠军,可能人们的意识里能想到的还是潘晓婷,或者金佳映、费雪什么的,然而,就是在一夜之间,这个16岁的小姑娘成为了世界冠军,而且,是从一个几乎不可能的情况下反败为胜的,1-5落后,连扳8局,铸就了一个传奇的冠军!

约好她的采访,但因为这几天她实在太忙了,时间一直往后推,好不容易在极度堵车的情况下来到五道口,已经是6点了。

电梯门打开,刘莎莎穿着件家常的毛衣,她的教练张树春说此前她在拍照片,我还以她会好好打扮一番,却原来还是一副邻家小女儿的样子。

16岁,古语所谓的“破瓜年华”,青春正开始绚放的她,一笑起来就像王洛宾的歌里写的“好像那苹果一摸样”,带着少女独有的美丽和单纯。

无论是她的教练张树春,还是她的“姐姐”付小芳,都对这个小姑娘很是心爱,言谈间,三个人就像一家人一样熟悉,一样无所顾忌地开着玩笑!教练说她打球最大的特点就是“笨”,姐姐说她平常最喜欢的就是“吃”!三个人在聚光灯下开怀地笑着,浑然没有半点儿拘束和矫情。

16岁,很多女孩子已经开始暗恋或者明恋班上阳光大男孩的年岁,但对于刘莎莎来说,生活中似乎还只有台球!没有手机、不会上网、也很少逛街,她的世界都被9球的色彩占据。她的成功或许也正是因为这种执着吧,还有初生牛犊不怕虎的冲劲儿!狭路相逢勇者胜,1-5落后的时候,或许就是这股“勇气”成就了她的传奇!

只是,如果可以,真希望她在未来的日子里还能有机会重新走进校园,虽然她说自己“不是读书的料”,但校园里纯真而又快乐的青春记忆不应该在她的生活里缺失,成功之后的补足,也许会给她带来更加灿烂的未来吧!

刘莎莎是个爱笑的姑娘,古龙说过:爱笑的女人运气不会太差!真是没错呢!刘莎莎--16岁的单纯与执著 - 思来 - 思来的体育会客厅
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017