注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思来的体育会客厅

Time of our lives

 
 
 

日志

 
 

白羊座的肇俊哲  

2009-11-23 16:37:57|  分类: 煞有介事的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白羊座的肇俊哲 - 思来 - 思来的体育会客厅

和几年前还在跟国足比赛的时候接触到的感觉不尽相同,这次做肇俊哲的访谈,觉得岁月让一个人的成长变得真快!

不过,还是有着浓浓东北味道的普通话,还是有问必答,不会故意绕弯子,当然,比几年前的确是能说多了,采访结束,他问我“聊了多长时间?”我说差不多50分钟吧,他做了个惊讶的表情“我说了那么长时间啊!”然后又带点儿自嘲地说“人老了吧,就特能说……”

肇俊哲老么?看从什么角度衡量了,比之十年前那批“辽小虎”中最小的“虎”,显然是老了,但作为一个父亲、一个队长、一个应该成为“足球世家的开创者”,他还很年轻呢!

谈起了马尔蒂尼家族,从塞萨尔、保罗到未来被寄予厚望的克里斯蒂安,那是一段令人无比敬仰的传奇!以前有句话说:三代才能培养出一个真正的贵族,也许马尔蒂尼家族会成为足球场上真正的世家贵族吧!

问肇俊哲他是不是也想把足球传统继续下去,他像所有的家长一样,说尊重孩子个人的兴趣,不过,网上那些儿子和足球的照片似乎已经在表明,“小小肇”是个不折不扣的足球好苗子!

火相的白羊座本来给我的感觉是冲动而飘忽,充满热情和行动力却缺乏耐久性,但肇俊哲却如此重情重义,质朴而宽厚,如果让我猜,大概我会猜他是土相或者是水相星座的……说句题外话,这个白羊,倒是有几分穆先生的感觉了,虽然我一直都认为穆先生是十二位圣斗士里和星座特性相差最远的……有例行,就有例外,肇俊哲显然揭示了白羊的另一种可能!

孔子说“三十而立”,这句话放在肇俊哲身上还真挺贴切,三十岁的肇俊哲有担当、也重感情,一个好队长、好儿子、好丈夫、好父亲,各种身份交织在一起,是那个截止到目前为止,只穿过辽宁队和国家队两身队服的“老·虎”!

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017